Minggu, 24 Juni 2012

Resep Sapo Tahu Seafood

1. Bahan-bahan pembuatan sapo tahu ini fotonya :) resepnya scroll aja ke bawah :)








                                    






































Resep:
100 gr daging babi/ayam
100 gr hati babi/ayam
100 gr udang kupas sisakan buntut
400 ml air
2    cm jahe potong kecil-kecil
10  siung bawang putih cacah-masukan dalam minyak(seperti di foto)
1    pcs bawang bombay potong memanjang.
2   pcs cabe merah merah(potong serong)
50  gr  jamur hitam(hioko)-rendam 30 menit, kemudian potong memanjang
2   pcs egg tofu (tahu jepang rasa udang)(goreng)
5   lembar sawi daging-rebus sebentar taruh di air dingin
5   lembar sawi putih rebus sebentar taruh di air dingin
1   Sdm kaldu ayam bubuk
1   Sdt vitsin(msg)
4   Sdm sauce tiram
3   Sdm kecap manis
2   Sdm kecap asin(klo ada kecap asin merck kikkoman/f150/raja rasa)
garam,gula,merica secukupnya.
maizena/kanji secukupnya sebagai pengental.


cara memasaknya:
-panaskan minyak, tumis bawang bombay,cabe, bawang putih, jahe.
-masukan hati babi/ayam, daging babi/ayam,jamur hitam(hioko) tumis dan tambahkan arak agar aromanya harum dan menghilangkan bau amisnya.
- tambahkan 400ml air jika kurang tambahkan lagi. didihkan.
-setelah mendidih, masukan kaldu ayam bubuk, vitsin, sauce tiram, kecap asin, kecap manis, garam,gula merica. beserta udang.
-kentalkan dengan tepung maizena/kanji
-masukan sayuran yang sudah di rendam dengan air dingin tadi
-masukan juga eeq tofu yang sudah di goreng sebelumnya. aduk-aduk sebentar
-sajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar