Jumat, 20 Juli 2012

Resep Steak Dan Barbeque sauce.


















Ok, setiap koki atau juru masak. Mempunyai sauce-sauce andalan dalam masakannya. dan saya paling mengandalkan HP sauce dalam memasak steak, barbeque sauce. Ini adalah sauce andalan gue. rasanya sedikit asam. Tapi aromanya enak. Istilahnya tanpa HP sauce ini. Gue ngak akan bisa ngidupin rasa dalam steak atau barbeque. Ini adalah sauce andalan gue dan gue tau mungkin ada yang ngak sependapat dengan gue. tapi perbedaan bukan sebagai halangan untuk gue menjalin hubungan gue dengan HP sauce kan. *ciee…chef jomblo nih ciee* hahaha.

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: sauce dan bumbu koleksiku.

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: sauce dan bumbu koleksiku.: hehehe, untuk updattetan kali ini sedikit share aja ya...ini adalah sauce-sauce yang gue gunakan dalam memasak berbagai ...

aneka bumbu masak, herb and seasoning.

masak, bukan hanya perlu keahlian dari sang koki atau juru masak. tetapi lebih dari itu adalah pengetahuan. dan di sini ada beberapa bumbu masak yang perlu di ketahui oleh kawan-kawan pecinta kuliner.



Pengetahuan tentang herb itu yang penting, ada beberapa bumbu-bumbu yang perlu anda ketahui
1.   Whole black pepper(merica hitam) biasanya digunakan untuk masakan eropa. Dan sekarang mulai juga digunakan untuk masakan chines food
2.   Jinten, lebih digunakan untuk masakan Indonesia.
3.   Bay leaves digunakan untuk masakan eropa dan italia. Dan biasanya juga digunakan dalam pembuatan stock(kaldu untuk masakan eropa)
4.   Basil atau bisa dibilang kemangi. Tetapi basil yang saya gunakan ini adalah basil import yang biasa digunakan dalam masakan eropa.
5.   Rosemarybaunya wangi, biasanya dibuat untuk masakan eropa. Seperti grilled chicken rosemary dll.
6.   All purpose seasoning ini adalah bumbu-bumbu yang digunakan untuk memangang daging atau ayam, atau campuran untuk sauce-sauce tertentu. Yang ada di gambar adalah all purpose seasoning untuk masakan eropa. Yang berisi mustard,ketumbar,bawang putih,bawang Bombay,dan merica hitam.  
7.   pala bubuk, biasanya digunakan untuk membuat sup di Indonesia. Sedangkan di eropa, biasanya juga dicampur dalam mashed potato.
8.   Terasi udang, biasanya dibuat untuk bumbu nasi goreng. Atau juga digunakan untuk membuat salsa(sambal) dalam masakan Indonesia.
9.   santan, biasa digunakan dalam pembuatan berbagai macam masakan Indonesia. Seperti: gule,kari ayam. Dan bahkan laksa pun menggunakan santan.                                   
10.Oregano: digunakan untuk berbagai macam masakan italia. Khususnya pasta dan pizza.