Minggu, 24 Juni 2012

Resep Sup Sirip Ikan Hiu

1.sirip ikan hiu(resep ada di bawah scroll aja)

















2.proses memasaknya















3. hasil masakannya resep menyusul.

















Resep:
150 Gr sirip ikan hiu-rendam air semalaman dan kukus 30 menit.
400 Gr Daging Kepiting
2 liter air
100 Gr jamur hitam(hioko)-rendam air 30 menit kemudian potong memanjang.
10 Pcs bawang putih-cacah
2 kaleng asparagus-potong jadi 3 bagian
5 Sdm Kecap Raja Rasa
6 Sdm Kecap Asin 150(klo nga ada raja rasa/150 yg lain juga bisa)
2 Sdm minyak wijen
2 Sdm Maggi cair
3 Sdm gula
1 Sdt merica bubuk,garam secukupnya
1 Sdm kaldu ayam bubuk
1 Sdt Msg(vitsin)
3 Sdm Fish Sauce(kecap ikan)
50 ml arak tape/shao sing/jika tidak ada bisa menggunakan Sherry.
kanji/maizena untuk mengentalkan.
2 butir telur kocok lepas.


cara memasak:
-panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
-tambahkan daging kepiting, sirip ikan hiu yang sudah dikukus dan 50 Ml arak tape.
-tambahkan dua liter air masak hingga mendidih
-setelah mendidih, masukan gula,merica,garam,minyak wijen,kecap asin,kecap ikan,kaldu ayam,msg,jamur hitam dan tambahkan sedikit arak tape agar kuah lebih harum. jika dirasa kurang asin boleh di tambahkan garam.
-masukan telur sambil di aduk terus-menerus agar hasilnya memanjang.
-kentalkan dengan maizena. dan sajikan.

Resep Sapo Tahu Seafood

1. Bahan-bahan pembuatan sapo tahu ini fotonya :) resepnya scroll aja ke bawah :)








                                    






































Resep:
100 gr daging babi/ayam
100 gr hati babi/ayam
100 gr udang kupas sisakan buntut
400 ml air
2    cm jahe potong kecil-kecil
10  siung bawang putih cacah-masukan dalam minyak(seperti di foto)
1    pcs bawang bombay potong memanjang.
2   pcs cabe merah merah(potong serong)
50  gr  jamur hitam(hioko)-rendam 30 menit, kemudian potong memanjang
2   pcs egg tofu (tahu jepang rasa udang)(goreng)
5   lembar sawi daging-rebus sebentar taruh di air dingin
5   lembar sawi putih rebus sebentar taruh di air dingin
1   Sdm kaldu ayam bubuk
1   Sdt vitsin(msg)
4   Sdm sauce tiram
3   Sdm kecap manis
2   Sdm kecap asin(klo ada kecap asin merck kikkoman/f150/raja rasa)
garam,gula,merica secukupnya.
maizena/kanji secukupnya sebagai pengental.


cara memasaknya:
-panaskan minyak, tumis bawang bombay,cabe, bawang putih, jahe.
-masukan hati babi/ayam, daging babi/ayam,jamur hitam(hioko) tumis dan tambahkan arak agar aromanya harum dan menghilangkan bau amisnya.
- tambahkan 400ml air jika kurang tambahkan lagi. didihkan.
-setelah mendidih, masukan kaldu ayam bubuk, vitsin, sauce tiram, kecap asin, kecap manis, garam,gula merica. beserta udang.
-kentalkan dengan tepung maizena/kanji
-masukan sayuran yang sudah di rendam dengan air dingin tadi
-masukan juga eeq tofu yang sudah di goreng sebelumnya. aduk-aduk sebentar
-sajikan.