Pengetahuan tentang herb itu yang penting, ada
beberapa bumbu-bumbu yang perlu anda
ketahui
1.
Whole black
pepper(merica hitam) biasanya digunakan untuk masakan eropa. Dan sekarang mulai
juga digunakan untuk masakan chines food
2.
Jinten, lebih
digunakan untuk masakan Indonesia.
3.
Bay leaves
digunakan untuk masakan eropa dan italia. Dan biasanya juga digunakan dalam
pembuatan stock(kaldu untuk masakan eropa)
4.
Basil atau
bisa dibilang kemangi. Tetapi basil yang saya gunakan ini adalah basil import
yang biasa digunakan dalam masakan eropa.
5.
Rosemarybaunya
wangi, biasanya dibuat untuk masakan eropa. Seperti grilled chicken rosemary
dll.
6. All purpose
seasoning ini adalah bumbu-bumbu
yang digunakan untuk memangang daging atau ayam, atau campuran untuk
sauce-sauce tertentu. Yang ada di gambar adalah all purpose seasoning untuk
masakan eropa. Yang berisi mustard,ketumbar,bawang putih,bawang Bombay,dan
merica hitam.
7. pala bubuk, biasanya digunakan untuk membuat sup
di Indonesia. Sedangkan di eropa, biasanya juga dicampur dalam mashed potato.
8. Terasi udang, biasanya dibuat untuk bumbu nasi
goreng. Atau juga digunakan untuk membuat
salsa(sambal) dalam masakan Indonesia.
9. santan, biasa digunakan dalam pembuatan berbagai
macam masakan Indonesia. Seperti: gule,kari ayam. Dan bahkan laksa pun
menggunakan santan.
10.Oregano:
digunakan untuk berbagai macam masakan italia. Khususnya pasta dan pizza.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar