Senin, 16 Juli 2012

Resep Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi dengan krim sauce demiglace

sorry, hehehe lama ngak update nih. sekitar 3 minggu ini nda sempat update. lagi sibuk kawan. ini update lagi karena kemarin lagi nganggur abis...hehehe. iseng-iseng buat resep baru deh. praktis banget loh ini. bisa jadi topping pizza juga, tinggal di tambah jamur campignon kaleng. atau jamur kancing namanya. yuk di coba, sekalian buat masakin pacar. biar ngak makan di luar terus. terus pacarnya di kasih kesempatan ngelirik kiri/kanan di cafe" ea...nah loe...




resep:
100gr daging babi/sapi potong pipih.
5 Sdm demiglace powder(demiglace bubuk)
4 Sdm sauce tomat
4 Sdm japanese soy sauce(kikkoman/kecap asin lokal juga bisa/merck raja rasa/f150)
1 ltr air
1 sendok teh bumbu five spice(untuk masakan eropa bukan yang chinese five spice ya)(yang eropa punya terdiri dari mustard,merica,daun ketumbar dll)
salt,pepper,black pepper,sugar,oregano,msg(vitcin) secukupnya.
3 sendok makan arak china(shao sing/arak tape) atau bisa di ganti sherry.
6 siung bawang putih. cacah.
2 sendok makan butter


cara memasak:
1. panaskan wajan/saute pan, masukan butter dan bawang putih. ingat dengan api kecil ya.
2. masukan bawang putih, tumis hingga harum.
3. masukan daging babi/sapi yang udah di potong pipih atau slice setebal 0,5cm. 
4. masukan demiglace powder aduk rata. dan tambahkan air. aduk" hingga mengental dan sampai daging mulai matang.
5. masukan bumbu five spice,garam,gula,merica hitam,oregano(italian spices),sauce tomat, japanese soy sauce(kikkoman)/light soy sauce/kecap asin biasa deh klo ga ad.
6.aduk" sebentar hingga daging matang. ingat ya harus di aduk terus menerus. api kecil karena sauce demiglacenya bisa gosong klo ga di aduk.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar