Semua Tentang Makanan Ada Di Sini.Dan semua Yang Ada Di Sini Merupakan Kreasi Saya Pribadi.
Senin, 25 Juni 2012
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Spanish Chicken
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Spanish Chicken: Hai kawan, ini adalah spanish chicken. makanan ini sangat terkenal di spanyol. rasanya manis dan gurih. resep coming soon ya.
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Tenderloin Steak With Black Pepper Sauce
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Tenderloin Steak With Black Pepper Sauce: Ea..., ini adalah salah satu varian steak kawan. rasanya gurih, manis, dan pedas. pedasnya berasal dari merica hitam yang ada di dalamnya....
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Chicken Porridge atau Bubur Ayam.
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Chicken Porridge atau Bubur Ayam.: Bubur Ayam, mungkin makanan ini tidak asing di lidah kita. tetapi, makanan ini berasal dari negara china. telur hitam yang digunakan dinam...
Label:
bubur ayam,
cewek.,
chicken porridge recipe,
foto bubur ayam,
masakan eropa,
masakan indonesia,
photo chikcen porridge,
resep bubur ayam,
resep masakan eropa,
sma,
smp,
smu
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Resep Sapo Tahu Seafood
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Resep Sapo Tahu Seafood: 1. Bahan-bahan pembuatan sapo tahu ini fotonya :) resepnya scroll aja ke bawah :) ...
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Resep Sup Sirip Ikan Hiu
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Resep Sup Sirip Ikan Hiu: 1.sirip ikan hiu 2.proses memasaknya 3. hasil masakannya resep menyusul.
Label:
asian food recipe,
cerpen,
display food,
foto makanan,
ikan hiu,
makanan asia,
masakan asia,
menghias makanan,
resep jitu,
resep masakan asia,
resep sup sirip ikan hiu,
sirip ikan hiu.,
smp,
smu
Minggu, 24 Juni 2012
Resep Sup Sirip Ikan Hiu
1.sirip ikan hiu(resep ada di bawah scroll aja)
2.proses memasaknya
3. hasil masakannya resep menyusul.
Resep:
150 Gr sirip ikan hiu-rendam air semalaman dan kukus 30 menit.
400 Gr Daging Kepiting
2 liter air
100 Gr jamur hitam(hioko)-rendam air 30 menit kemudian potong memanjang.
10 Pcs bawang putih-cacah
2 kaleng asparagus-potong jadi 3 bagian
5 Sdm Kecap Raja Rasa
6 Sdm Kecap Asin 150(klo nga ada raja rasa/150 yg lain juga bisa)
2 Sdm minyak wijen
2 Sdm Maggi cair
3 Sdm gula
1 Sdt merica bubuk,garam secukupnya
1 Sdm kaldu ayam bubuk
1 Sdt Msg(vitsin)
3 Sdm Fish Sauce(kecap ikan)
50 ml arak tape/shao sing/jika tidak ada bisa menggunakan Sherry.
kanji/maizena untuk mengentalkan.
2 butir telur kocok lepas.
cara memasak:
-panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
-tambahkan daging kepiting, sirip ikan hiu yang sudah dikukus dan 50 Ml arak tape.
-tambahkan dua liter air masak hingga mendidih
-setelah mendidih, masukan gula,merica,garam,minyak wijen,kecap asin,kecap ikan,kaldu ayam,msg,jamur hitam dan tambahkan sedikit arak tape agar kuah lebih harum. jika dirasa kurang asin boleh di tambahkan garam.
-masukan telur sambil di aduk terus-menerus agar hasilnya memanjang.
-kentalkan dengan maizena. dan sajikan.
2.proses memasaknya
3. hasil masakannya resep menyusul.
Resep:
150 Gr sirip ikan hiu-rendam air semalaman dan kukus 30 menit.
400 Gr Daging Kepiting
2 liter air
100 Gr jamur hitam(hioko)-rendam air 30 menit kemudian potong memanjang.
10 Pcs bawang putih-cacah
2 kaleng asparagus-potong jadi 3 bagian
5 Sdm Kecap Raja Rasa
6 Sdm Kecap Asin 150(klo nga ada raja rasa/150 yg lain juga bisa)
2 Sdm minyak wijen
2 Sdm Maggi cair
3 Sdm gula
1 Sdt merica bubuk,garam secukupnya
1 Sdm kaldu ayam bubuk
1 Sdt Msg(vitsin)
3 Sdm Fish Sauce(kecap ikan)
50 ml arak tape/shao sing/jika tidak ada bisa menggunakan Sherry.
kanji/maizena untuk mengentalkan.
2 butir telur kocok lepas.
cara memasak:
-panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
-tambahkan daging kepiting, sirip ikan hiu yang sudah dikukus dan 50 Ml arak tape.
-tambahkan dua liter air masak hingga mendidih
-setelah mendidih, masukan gula,merica,garam,minyak wijen,kecap asin,kecap ikan,kaldu ayam,msg,jamur hitam dan tambahkan sedikit arak tape agar kuah lebih harum. jika dirasa kurang asin boleh di tambahkan garam.
-masukan telur sambil di aduk terus-menerus agar hasilnya memanjang.
-kentalkan dengan maizena. dan sajikan.
Label:
asian food,
chinese food,
indonesian food,
masak,
memasak.,
resep sirip ikan hiu,
resep sop,
resep soup,
resep sup,
resep sup ikan,
resep sup sirip ikan hiu,
sirip ikan hiu,
sup asparagus,
sup ikan
Resep Sapo Tahu Seafood
1. Bahan-bahan pembuatan sapo tahu ini fotonya :) resepnya scroll aja ke bawah :)


Resep:
100 gr daging babi/ayam
100 gr hati babi/ayam
100 gr udang kupas sisakan buntut
400 ml air
2 cm jahe potong kecil-kecil
10 siung bawang putih cacah-masukan dalam minyak(seperti di foto)
1 pcs bawang bombay potong memanjang.
2 pcs cabe merah merah(potong serong)
50 gr jamur hitam(hioko)-rendam 30 menit, kemudian potong memanjang
2 pcs egg tofu (tahu jepang rasa udang)(goreng)
5 lembar sawi daging-rebus sebentar taruh di air dingin
5 lembar sawi putih rebus sebentar taruh di air dingin
1 Sdm kaldu ayam bubuk
1 Sdt vitsin(msg)
4 Sdm sauce tiram
3 Sdm kecap manis
2 Sdm kecap asin(klo ada kecap asin merck kikkoman/f150/raja rasa)
garam,gula,merica secukupnya.
maizena/kanji secukupnya sebagai pengental.
cara memasaknya:
-panaskan minyak, tumis bawang bombay,cabe, bawang putih, jahe.
-masukan hati babi/ayam, daging babi/ayam,jamur hitam(hioko) tumis dan tambahkan arak agar aromanya harum dan menghilangkan bau amisnya.
- tambahkan 400ml air jika kurang tambahkan lagi. didihkan.
-setelah mendidih, masukan kaldu ayam bubuk, vitsin, sauce tiram, kecap asin, kecap manis, garam,gula merica. beserta udang.
-kentalkan dengan tepung maizena/kanji
-masukan sayuran yang sudah di rendam dengan air dingin tadi
-masukan juga eeq tofu yang sudah di goreng sebelumnya. aduk-aduk sebentar
-sajikan.


Resep:
100 gr daging babi/ayam
100 gr hati babi/ayam
100 gr udang kupas sisakan buntut
400 ml air
2 cm jahe potong kecil-kecil
10 siung bawang putih cacah-masukan dalam minyak(seperti di foto)
1 pcs bawang bombay potong memanjang.
2 pcs cabe merah merah(potong serong)
50 gr jamur hitam(hioko)-rendam 30 menit, kemudian potong memanjang
2 pcs egg tofu (tahu jepang rasa udang)(goreng)
5 lembar sawi daging-rebus sebentar taruh di air dingin
5 lembar sawi putih rebus sebentar taruh di air dingin
1 Sdm kaldu ayam bubuk
1 Sdt vitsin(msg)
4 Sdm sauce tiram
3 Sdm kecap manis
2 Sdm kecap asin(klo ada kecap asin merck kikkoman/f150/raja rasa)
garam,gula,merica secukupnya.
maizena/kanji secukupnya sebagai pengental.
cara memasaknya:
-panaskan minyak, tumis bawang bombay,cabe, bawang putih, jahe.
-masukan hati babi/ayam, daging babi/ayam,jamur hitam(hioko) tumis dan tambahkan arak agar aromanya harum dan menghilangkan bau amisnya.
- tambahkan 400ml air jika kurang tambahkan lagi. didihkan.
-setelah mendidih, masukan kaldu ayam bubuk, vitsin, sauce tiram, kecap asin, kecap manis, garam,gula merica. beserta udang.
-kentalkan dengan tepung maizena/kanji
-masukan sayuran yang sudah di rendam dengan air dingin tadi
-masukan juga eeq tofu yang sudah di goreng sebelumnya. aduk-aduk sebentar
-sajikan.
Langganan:
Postingan (Atom)