hehehe, untuk updattetan kali ini sedikit share aja ya...ini
adalah sauce-sauce yang gue gunakan dalam memasak berbagai hidangan chinese
food dan beberapa resep fusion(percampuran eropa dan asia). Sejak kecil gue
suka banget masak. yang awalnya cuma daging di bumbuin sama garam, dan penyedap
rasa. sampai yang paling gila waktu gue ngebuat sup daging. Yang Cuma
di bumbuin sama garam,kecap manis, kecap asin, merica. Dah itu aja ngak ada
tambahan-tambahan lain. dan bisa di tebak rasanya ancur gile…
Semua Tentang Makanan Ada Di Sini.Dan semua Yang Ada Di Sini Merupakan Kreasi Saya Pribadi.
Rabu, 18 Juli 2012
Senin, 16 Juli 2012
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi denga...
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi denga...: sorry, hehehe lama ngak update nih. sekitar 3 minggu ini nda sempat update. lagi sibuk kawan. ini update lagi karena kemarin lagi nganggur...
Resep Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi dengan krim sauce demiglace
sorry, hehehe lama ngak update nih. sekitar 3 minggu ini nda sempat update. lagi sibuk kawan. ini update lagi karena kemarin lagi nganggur abis...hehehe. iseng-iseng buat resep baru deh. praktis banget loh ini. bisa jadi topping pizza juga, tinggal di tambah jamur campignon kaleng. atau jamur kancing namanya. yuk di coba, sekalian buat masakin pacar. biar ngak makan di luar terus. terus pacarnya di kasih kesempatan ngelirik kiri/kanan di cafe" ea...nah loe...
resep:
100gr daging babi/sapi potong pipih.
5 Sdm demiglace powder(demiglace bubuk)
4 Sdm sauce tomat
4 Sdm japanese soy sauce(kikkoman/kecap asin lokal juga bisa/merck raja rasa/f150)
1 ltr air
1 sendok teh bumbu five spice(untuk masakan eropa bukan yang chinese five spice ya)(yang eropa punya terdiri dari mustard,merica,daun ketumbar dll)
salt,pepper,black pepper,sugar,oregano,msg(vitcin) secukupnya.
3 sendok makan arak china(shao sing/arak tape) atau bisa di ganti sherry.
6 siung bawang putih. cacah.
2 sendok makan butter
cara memasak:
1. panaskan wajan/saute pan, masukan butter dan bawang putih. ingat dengan api kecil ya.
2. masukan bawang putih, tumis hingga harum.
3. masukan daging babi/sapi yang udah di potong pipih atau slice setebal 0,5cm.
4. masukan demiglace powder aduk rata. dan tambahkan air. aduk" hingga mengental dan sampai daging mulai matang.
5. masukan bumbu five spice,garam,gula,merica hitam,oregano(italian spices),sauce tomat, japanese soy sauce(kikkoman)/light soy sauce/kecap asin biasa deh klo ga ad.
6.aduk" sebentar hingga daging matang. ingat ya harus di aduk terus menerus. api kecil karena sauce demiglacenya bisa gosong klo ga di aduk.
resep:
100gr daging babi/sapi potong pipih.
5 Sdm demiglace powder(demiglace bubuk)
4 Sdm sauce tomat
4 Sdm japanese soy sauce(kikkoman/kecap asin lokal juga bisa/merck raja rasa/f150)
1 ltr air
1 sendok teh bumbu five spice(untuk masakan eropa bukan yang chinese five spice ya)(yang eropa punya terdiri dari mustard,merica,daun ketumbar dll)
salt,pepper,black pepper,sugar,oregano,msg(vitcin) secukupnya.
3 sendok makan arak china(shao sing/arak tape) atau bisa di ganti sherry.
6 siung bawang putih. cacah.
2 sendok makan butter
cara memasak:
1. panaskan wajan/saute pan, masukan butter dan bawang putih. ingat dengan api kecil ya.
2. masukan bawang putih, tumis hingga harum.
3. masukan daging babi/sapi yang udah di potong pipih atau slice setebal 0,5cm.
4. masukan demiglace powder aduk rata. dan tambahkan air. aduk" hingga mengental dan sampai daging mulai matang.
5. masukan bumbu five spice,garam,gula,merica hitam,oregano(italian spices),sauce tomat, japanese soy sauce(kikkoman)/light soy sauce/kecap asin biasa deh klo ga ad.
6.aduk" sebentar hingga daging matang. ingat ya harus di aduk terus menerus. api kecil karena sauce demiglacenya bisa gosong klo ga di aduk.
Label:
american food,
daging babi,
makanan,
makanan asia,
makanan eropa,
master chef,
memasak,
pork recipe,
pork steak,
resep daging babi,
resep demiglace sauce,
resep saus daging,
sauce demiglace,
steak recipes
Senin, 25 Juni 2012
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Tenderloin Steak With Black Pepper Sauce
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Tenderloin Steak With Black Pepper Sauce: Ea..., ini adalah salah satu varian steak kawan. rasanya gurih, manis, dan pedas. pedasnya berasal dari merica hitam yang ada di dalamnya....
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Chicken Sausage Risotto
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Chicken Sausage Risotto: Kawan, ini adalah varian lain dari Risotto. yaitu Chicken Sausage Risotto dan yang gue rasa paling cocok dengan lidah orang indonesia. ya ...
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Nasi Goreng Jawa
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Nasi Goreng Jawa: update baru lagi kawan, nasi goreng ini banyak sekali dimakan di daerah surabaya, gresik, lamongan, lumajang. pokoknya di ...
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Seafood Risotto
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Seafood Risotto: Kawan, ini adalah makanan khas italia. sama seperti kita di indonesia italia juga mempunyai makanan yang mirip bubur. yaitu risotto. tetap...
Langganan:
Postingan (Atom)