Ok, setiap koki atau juru masak. Mempunyai
sauce-sauce andalan dalam masakannya. dan saya paling mengandalkan HP sauce
dalam memasak steak, barbeque sauce. Ini
adalah sauce andalan gue. rasanya sedikit asam. Tapi aromanya enak. Istilahnya tanpa
HP sauce ini. Gue ngak akan bisa ngidupin rasa dalam steak atau barbeque. Ini adalah
sauce andalan gue dan gue tau mungkin ada yang ngak sependapat dengan gue. tapi
perbedaan bukan sebagai halangan untuk gue menjalin hubungan gue dengan HP
sauce kan. *ciee…chef jomblo nih ciee* hahaha.
Semua Tentang Makanan Ada Di Sini.Dan semua Yang Ada Di Sini Merupakan Kreasi Saya Pribadi.
Jumat, 20 Juli 2012
Resep Steak Dan Barbeque sauce.
Label:
ahli masak,
dapur koki,
hp sauce,
juru masak,
koki.,
makanan,
masakan eropa.,
resep barbeque,
resep bbq,
resep steak,
resep stik,
Sauce HP,
saus barbeque,
saus bbq,
saus bistik,
saus HP,
steak sauce,
western food
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: sauce dan bumbu koleksiku.
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: sauce dan bumbu koleksiku.: hehehe, untuk updattetan kali ini sedikit share aja ya...ini adalah sauce-sauce yang gue gunakan dalam memasak berbagai ...
Label:
bumbu bumbu eropa,
bumbu bumbu italia,
bumbu itali,
cara memasak,
diet,
healty food.,
herb,
italian food,
italian herb,
makan,
memasak,
pengetahuan memasak,
resep makanan,
resep masakan,
seasoning
aneka bumbu masak, herb and seasoning.
masak, bukan hanya perlu keahlian dari sang koki atau juru masak. tetapi lebih dari itu adalah pengetahuan. dan di sini ada beberapa bumbu masak yang perlu di ketahui oleh kawan-kawan pecinta kuliner.
Pengetahuan tentang herb itu yang penting, ada
beberapa bumbu-bumbu yang perlu anda
ketahui
1.
Whole black
pepper(merica hitam) biasanya digunakan untuk masakan eropa. Dan sekarang mulai
juga digunakan untuk masakan chines food
2.
Jinten, lebih
digunakan untuk masakan Indonesia.
3.
Bay leaves
digunakan untuk masakan eropa dan italia. Dan biasanya juga digunakan dalam
pembuatan stock(kaldu untuk masakan eropa)
4.
Basil atau
bisa dibilang kemangi. Tetapi basil yang saya gunakan ini adalah basil import
yang biasa digunakan dalam masakan eropa.
5.
Rosemarybaunya
wangi, biasanya dibuat untuk masakan eropa. Seperti grilled chicken rosemary
dll.
6. All purpose
seasoning ini adalah bumbu-bumbu
yang digunakan untuk memangang daging atau ayam, atau campuran untuk
sauce-sauce tertentu. Yang ada di gambar adalah all purpose seasoning untuk
masakan eropa. Yang berisi mustard,ketumbar,bawang putih,bawang Bombay,dan
merica hitam.
7. pala bubuk, biasanya digunakan untuk membuat sup
di Indonesia. Sedangkan di eropa, biasanya juga dicampur dalam mashed potato.
8. Terasi udang, biasanya dibuat untuk bumbu nasi
goreng. Atau juga digunakan untuk membuat
salsa(sambal) dalam masakan Indonesia.
9. santan, biasa digunakan dalam pembuatan berbagai
macam masakan Indonesia. Seperti: gule,kari ayam. Dan bahkan laksa pun
menggunakan santan.
10.Oregano:
digunakan untuk berbagai macam masakan italia. Khususnya pasta dan pizza.
Label:
bumbu dapur,
bumbu masak,
cooking recipe,
dapur koki,
hobi,
jinten,
koki,
makanan,
master chef,
master chef indonesia,
masterchef indo. resep,
memasak,
oregano,
racikan bumbu,
resep black pepper,
resep sambal
Rabu, 18 Juli 2012
sauce dan bumbu koleksiku.
hehehe, untuk updattetan kali ini sedikit share aja ya...ini
adalah sauce-sauce yang gue gunakan dalam memasak berbagai hidangan chinese
food dan beberapa resep fusion(percampuran eropa dan asia). Sejak kecil gue
suka banget masak. yang awalnya cuma daging di bumbuin sama garam, dan penyedap
rasa. sampai yang paling gila waktu gue ngebuat sup daging. Yang Cuma
di bumbuin sama garam,kecap manis, kecap asin, merica. Dah itu aja ngak ada
tambahan-tambahan lain. dan bisa di tebak rasanya ancur gile…
Label:
buku resep makanan,
bumbu dasar,
bumbu masakan,
bumbu memasak,
bumbu-bumbu,
cerita pendek,
chef,
dapur,
dapur koki,
foto makanan,
koki,
memasak,
nasi goreng hongkong,
resep masakan,
resep resep masakan,
saus tiram
Senin, 16 Juli 2012
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi denga...
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi denga...: sorry, hehehe lama ngak update nih. sekitar 3 minggu ini nda sempat update. lagi sibuk kawan. ini update lagi karena kemarin lagi nganggur...
Resep Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi dengan krim sauce demiglace
sorry, hehehe lama ngak update nih. sekitar 3 minggu ini nda sempat update. lagi sibuk kawan. ini update lagi karena kemarin lagi nganggur abis...hehehe. iseng-iseng buat resep baru deh. praktis banget loh ini. bisa jadi topping pizza juga, tinggal di tambah jamur campignon kaleng. atau jamur kancing namanya. yuk di coba, sekalian buat masakin pacar. biar ngak makan di luar terus. terus pacarnya di kasih kesempatan ngelirik kiri/kanan di cafe" ea...nah loe...
resep:
100gr daging babi/sapi potong pipih.
5 Sdm demiglace powder(demiglace bubuk)
4 Sdm sauce tomat
4 Sdm japanese soy sauce(kikkoman/kecap asin lokal juga bisa/merck raja rasa/f150)
1 ltr air
1 sendok teh bumbu five spice(untuk masakan eropa bukan yang chinese five spice ya)(yang eropa punya terdiri dari mustard,merica,daun ketumbar dll)
salt,pepper,black pepper,sugar,oregano,msg(vitcin) secukupnya.
3 sendok makan arak china(shao sing/arak tape) atau bisa di ganti sherry.
6 siung bawang putih. cacah.
2 sendok makan butter
cara memasak:
1. panaskan wajan/saute pan, masukan butter dan bawang putih. ingat dengan api kecil ya.
2. masukan bawang putih, tumis hingga harum.
3. masukan daging babi/sapi yang udah di potong pipih atau slice setebal 0,5cm.
4. masukan demiglace powder aduk rata. dan tambahkan air. aduk" hingga mengental dan sampai daging mulai matang.
5. masukan bumbu five spice,garam,gula,merica hitam,oregano(italian spices),sauce tomat, japanese soy sauce(kikkoman)/light soy sauce/kecap asin biasa deh klo ga ad.
6.aduk" sebentar hingga daging matang. ingat ya harus di aduk terus menerus. api kecil karena sauce demiglacenya bisa gosong klo ga di aduk.
resep:
100gr daging babi/sapi potong pipih.
5 Sdm demiglace powder(demiglace bubuk)
4 Sdm sauce tomat
4 Sdm japanese soy sauce(kikkoman/kecap asin lokal juga bisa/merck raja rasa/f150)
1 ltr air
1 sendok teh bumbu five spice(untuk masakan eropa bukan yang chinese five spice ya)(yang eropa punya terdiri dari mustard,merica,daun ketumbar dll)
salt,pepper,black pepper,sugar,oregano,msg(vitcin) secukupnya.
3 sendok makan arak china(shao sing/arak tape) atau bisa di ganti sherry.
6 siung bawang putih. cacah.
2 sendok makan butter
cara memasak:
1. panaskan wajan/saute pan, masukan butter dan bawang putih. ingat dengan api kecil ya.
2. masukan bawang putih, tumis hingga harum.
3. masukan daging babi/sapi yang udah di potong pipih atau slice setebal 0,5cm.
4. masukan demiglace powder aduk rata. dan tambahkan air. aduk" hingga mengental dan sampai daging mulai matang.
5. masukan bumbu five spice,garam,gula,merica hitam,oregano(italian spices),sauce tomat, japanese soy sauce(kikkoman)/light soy sauce/kecap asin biasa deh klo ga ad.
6.aduk" sebentar hingga daging matang. ingat ya harus di aduk terus menerus. api kecil karena sauce demiglacenya bisa gosong klo ga di aduk.
Label:
american food,
daging babi,
makanan,
makanan asia,
makanan eropa,
master chef,
memasak,
pork recipe,
pork steak,
resep daging babi,
resep demiglace sauce,
resep saus daging,
sauce demiglace,
steak recipes
Senin, 25 Juni 2012
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Tenderloin Steak With Black Pepper Sauce
Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Tenderloin Steak With Black Pepper Sauce: Ea..., ini adalah salah satu varian steak kawan. rasanya gurih, manis, dan pedas. pedasnya berasal dari merica hitam yang ada di dalamnya....
Langganan:
Postingan (Atom)